Категории и разделы

  1. Админраздел "Домохозяйки"

    1. Организационная часть

      Правила, знакомство, новости и все, что вы хотите узнать о сайте и форуме. Спрашивать можно и нужно!

      100
      сообщений
    2. Техническая помощь участникам

      Отвечаем на вопросы о работе форума, помогаем с поиском и освоением нужных функций

      28
      сообщений
  2. Интересы Домохозяйки

    1. 799
      сообщений
    2. 1 241
      сообщение
    3. Дом Хозяйки

      Материальный мир, в который вкладывается душа

      375
      сообщений
    4. Самореализация женщины без отрыва от семьи   (2 328 переходов по ссылке)

      или Бизнес для домохозяйки

  3. Бизнес для домохозяйки

    1. Общий форум о возможнотях самореализации женщины без отрыва от семьи

      Чем можно заниматься? С чего начинать? Как решиться превратить хобби в доход?

      149
      сообщений
    2. Мое развлечение - увлечение - любимое дело - доходное дело

      Анонсы своих бизнес-проектов за пределами "Домохозяйки"

      151
      сообщение
    3. 108
      сообщений
  4. Жизнь среди людей

    1. Семья в обществе

      Мы и наши дети как часть общества, в котором мы живем

      120
      сообщений
    2. Хобби-форум

      О том, что приносит удовольствие без особого прицела на доходность, хвастушки, обмен опытом и все такое

      182
      сообщения
    3. Великая вещь - книга

      Ни о чем не думает лишь тот, кто ничего не читает (с) Дени Дидро

      126
      сообщений
    4. Посиделки

      Встречи, флешмобы и прочие виды приятного общения оффлайн

      85
      сообщений
    5. Болталка

      Разговоры на любые темы, которые не подходят в другие разделы

      130
      сообщений
  • Статистика пользователей

    856
    Всего пользователей
    63
    Рекорд онлайна
    Ольга Александровна
    Новый пользователь
    Ольга Александровна
    Регистрация
  • Статистика форума

    407
    Всего тем
    4 935
    Всего сообщений
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 5 гостей (Полный список)

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Темы

  • Сообщения

    • Девочки, пеленки надо гладить только до того момента, пока не зажила ранка на пупке. Это мнение врача детской больницы, в которой выхаживали мою преждевременно родившуюся дочь, весом 1350 грамм. Притом,врач очень строго относилась к стерилизации сосок и бутылочек (не знаю, как сейчас обстоит дело с этим). Ведь дети родившиеся так рано имеют очень низкий иммунитет, который по словам врача, предается от матери в последние 2 месяца беременности и через грудное молоко.
    • Июль 2017 На начало нового месяца вылезла наружу убыточность отдельных направлений деятельности. Также стало понятно, что шансов передать управление кухней у меня нет, и мне нужно серьезно думать о том, как совмещать всю работу по управлению процессами и развитию с семье и необходимостью полноценно спать. Закрадывались мысли все это бросить, но уже слишком много всего сделано и вложено. К тому же выросли домашние бройлеры, о которых я договорилась 3 мес назад и нашелся поставщик кроликов. Решено было отработать как есть 3 недели, в том числе принять участие в новом фестивале, а потом идти в отпуск и думать о том, как работать дальше. Однако, с трудом дотянув до отпуска и выдохнув пару дней, я поняла, что позволить себе просто ничего не делать я не могу - у меня развалился коллектив, при том, что я не справляюсь со своей частью работы. Вот сейчас я в  "отпуске" -  занимаюсь  поиском новых сотрудников, их обучением, оформлением документов на "рухомий заклад громадського харчування", работаю над сайтом, которы все еще не запущен, организовываю работу над сезонными заготовками, а также беру заказы у тех клиентов, которые в курсе, что я дома и работаю :) Июль мы закрыли с прибылью в 3000 грн, но в основном за счет реализация остатков предыдущего периода.
    • Июнь 2017 В середине месяца нам предстояло участвовать в фестивале в центре города, потому все силы были брошены на подготовку к нашему первому "выходу в люди". Было закуплено оборудование, позволяющее устроить мини-кафе в любом месте, общей стоимость $850, были подготовлены сотрудники, был создан товарный запас и закуплены продукты. Вот так мы получили первый фестивальный опыт и кучу комплиментов за внешний вид, организованность и вкусные блинчики. По результатам работы этого месяца вся прибыль легла в товарные остатки на сумму более 2500 грн. 
    • Май 2017 Мы установили "вагон" - то самое отдельное помещение, которое не сарай, а профессиональная кухня. Как манипулятор его втискивал между 2 большими черешнями и 2 жилыми домами - отдельная история )) но все получилось. Но поставить мало, нужно еще подключить коммуникации, покрасить и купить оборудование. На первые 2 пункта ушла неделя, этим занимались мужчины - свои и наемные. А я в это время искала подходящие столы, стеллажи, мойки, плиты и прочее-прочее по всей Украине. Решено было ехать бусом в Киев и везти сразу много, так и сделали. Через пару недель состоялась вторая ходка. Еще кучу всего получили почтой. Итог - в третьей декаде месяца девочки начали работу на еще недооборудованной, но уже вполне пригодной для работы, кухне. Очень нужно было делать сайт, но я не успевла, потому работа над ним двигалась крайне медленно. Я поняла, что для меня одной с детьми на руках работы очень много. Но я верила, что еще чуть-чуть, и кухню полностью возьмет на себя шеф-повар, а я займусь сайтом и настройкой доставки. Кстати, доставку приходилось совершенствовать не по дням,а по часам, т.к. проблемы вылазили одна за другой. Я поняла, зачем существуют путевые листы для водителей, разработала систему учета возвратной тары, а также начала учитывать "долги" и "сдачи" не только в голове курьера )) МАФ 2,5х6 м с коммуникациями и покраской стен пищевой краской обошелся в $2300  Оборудование кухни - еще $1320 Май мы закрыли с балансом в +800 грн. Растем!  
    • Апрель 2017 Вместе с поваром мы начали работу над разработкой первого ассортимента полуфабрикатов – котлеты, фрикадельки, тефтели, привлекли помощницу на лепку пельменей и вареников. Мы готовили, обсчитывали, назначали цены. К празднику мы разработали «Пасхальный кошик», иногда  получали первые заказы на кулинарию. Среди заказов были блинчики, которые мы не предлагали, но нас попросили приготовить. Мы приготовили, посчитали и решили обязательно добавить в ассортимент блины с разными начинками. Параллельно я занималась подбором оборудования для профессиональной кухни. Составила предварительный список, просматривала интернет. Хотелось всего и сразу. Но помещения еще не было, потому что-то покупать было нецелесообразно. Второй месяц работы «Домашнего кошика» обошелся мне в 3000 грн все тех же убытков :)